Cara Download Pokemon Go di Smartphone IOS

Cara Download Pokemon Go di Smartphone IOS
Cara Download Pokemon Go di Smartphone IOS
Cara Download Pokemon Go di Smartphone IOS

Kabar Trending Hari Ini – Memainkan sebuah game di smartphone itu memang mengasyikkan, betul? Dengan bermain games di sebuah perangkat mobile, kamu bisa mengisi waktu luang lebih berarti jika kamu tengah bosan dan penat. Kamu juga tidak akan mengeluarkan uang sedikit pun, sehingga rasa senang datang dan kantung kamu nggak akan cekak, hehehe.

Kira-kira, game terbaik apa yang sedang populer saat ini ya? Tentu saja, seperti yang kita ketahui, Pokemon Go sedang ramai sekali dibicarakan oleh seluruh gamers di muka bumi ini.

ini dia cara install dan cara download Pokemon Go di iOS.

Cara Download dan Install Pokemon Go di iOS

Cara Download Pokemon Go di Smartphone IOS
Cara Download Pokemon Go di Smartphone IOS

Pokemon Go memang game legendaris yang bisa membawa kamu bernostalgia ke masa kecil yang menyenangkan kala itu. Pokemon Go sendiri memang sudah dirilis ke smartphone Android dan iOS. Sayangnya, perilisannya itu baru di negara Australia, Amerika Serikat, Jepang, dan Selandia Baru. Lalu, nasib para pecinta Pokemon di Indonesia bagaimana? Sabar, Kabartrending berikan metode mudah dan jitu untuk install serta cara download Pokemon Go di iOS ya.

1. Buat Apple ID Palsu

Ya, untuk meng-install dan mengetahui cara download Pokemon Go di iOS, kamu harus memiliki Apple ID yang berasal dari negara yang sudah merilis Pokemon Go tersebut, antara lain Australia, Amerika Serikat, atau United States, dan Selandia Baru atau New Zealand. Ya, itu merupakan syarat mutlak yang harus kamu lakukan. Maka dari itu, ikuti langkah-langkah berikut ini ya.

Kamu harus mengeluarkan terlebih dahulu akun Apple ID Indonesia yang sudah kamu buat sebelumnya. Masuk ke Settings > iTunes & App Store > klik Apple ID > muncul pop-up pilih Sign Out.

Cara Download Pokemon Go di Smartphone IOS
Cara Download Pokemon Go di Smartphone IOS

Selanjutnya, kamu bikin Apple ID baru. Lebih mudah menggunakan web browser, kamu bisa mengaksesnya ke website resmi Apple di sini.

Cara Download Pokemon Go di Smartphone IOS
Cara Download Pokemon Go di Smartphone IOS

Verifikasi email yang sudah kamu gunakan pada Apple ID. Kalau memalsukan identitas, gunakan ini saja ya.

Cara Download Pokemon Go di Smartphone IOS
Cara Download Pokemon Go di Smartphone IOS

Download Pokemon Go, dan daftarkan akun login menggunakan alamat Gmail yang kamu punya.

Cara Download Pokemon Go di Smartphone IOS
Cara Download Pokemon Go di Smartphone IOS

Bagaimana? Apakah kamu mengerti di setiap tahap yang Kabartrending berikan? Mudah bukan? Tidak mudah? Tenang guys, masih punya cara paling mudah dan jitu untuk meng-install dan memberikan cara download Pokemon Go di iOS. Cara ini nggak perlu merubah Apple ID loh, jika kamu rasa cara di atas merepotkan. Maka dari itu, perhatikan secara seksama ya.

2. Download Aplikasi Saja, Nggak Ribet dan Mudah!

Ya, sebenarnya ada cara lain yang bisa kamu lakukan dengan mudah untuk meng-install dan download Pokemon Go di perangkat berbasis iOS. Pasti kamu akan kaget deh mengetahui caranya, karena memang jitu dan mudah banget. Kabartrending berani bilang seperti ini, karena Kabartrending sudah mencobanya, dan hasilnya? Manjur abis!

Buka link ios.hipstore.mobi.

Cara Download Pokemon Go di Smartphone IOS
Cara Download Pokemon Go di Smartphone IOS

Ketik Pokemon Go di Search Bar.

Cara Download Pokemon Go di Smartphone IOS
Cara Download Pokemon Go di Smartphone IOS

Jika sudah ketemu, download Pokemon Go via ios.hipstore.mobi.

Cara Download Pokemon Go di Smartphone IOS
Cara Download Pokemon Go di Smartphone IOS

Kalau sudah selesai di-download, coba klik Pokemon Go di homescreen, pasti akan ada tulisan Untrusted Enterprise Developer secara pop-up. Jangan panik, memang begitu prosesnya.

Cara Download Pokemon Go di Smartphone IOS
Cara Download Pokemon Go di Smartphone IOS

Cara selanjutnya adalah, masuk ke Settings > General > Device Management

Cara Download Pokemon Go di Smartphone IOS
Cara Download Pokemon Go di Smartphone IOS

Kamu akan melihat ada opsi Yectech Technology, klik itu dan pilih Trust.

Cara Download Pokemon Go di Smartphone IOS
Cara Download Pokemon Go di Smartphone IOS

Setelah itu, buka aplikasi Pokemon Go lagi, dan selamat bermain!

Cara Download Pokemon Go di Smartphone IOS
Cara Download Pokemon Go di Smartphone IOS

Itulah cara mudah dan super jitu yang dapat kamu lakukan untuk meng-install Pokemon Go di iOS. Mana cara yang menurut kamu paling mudah? Kabartrending sih lebih memilih cara nomor dua, karena nggak terlalu rumit. Bagikan informasi ini ke teman, sahabat, dan keluargamu agar kamu bisa bermain Pokemon Go bersama ya. Selamat mencoba!